Le thème de notre club du 1er février sera donc la gastronomie.
Quoi de mieux que de réunir nos deux spécialités françaises : cuisine et littérature. Que ce soit un livre de recette, un essai sur la bouffe ou un roman parlant de cuisine, tout est permis !
J'ai trouvé un petit article sur le sujet que je vous invite à découvrir ici
Ainsi que me l'a fait remarquer un ami, on peut évidemment apporter le foie de notre voisin accommodé façon Hannibal Lecter mais je vous rappelle que le Palais de Justice est juste à côté de la Librairie.
Pour celles et ceux que ça intéresse, la vente des originaux de cet abécédaire aura lieu mardi matin.... Je donnerai plus de détails demain avec la dernière lettre, Z !
Au rayon BD, grâce à Lucie, que je remercie vivement, nous trouvons Guillaume Long qui illustre et anime le blog du Monde, A boire et à manger.
Le plaisir de cuisiner. Cuisine, cours, techniques, partage de recettes, photos, vidéos.
Tout pour apprendre à cuisiner : recettes et techniques de cuisine en photos et vidéos, culture culinaire, partages de recettes.
Le blog culinaire du Chef Simon sur le site du Monde encore est réputé et donne notamment la liste de romans combinant littérature et cuisine.
Quelques romans en vrac sur le thème. Evidemment, l'équipe de la Librairie pourra vous conseiller, vous orienter et vous donner plein d'idées.
Je ne résiste pas au plaisir de vous mettre les bandes-annonces de trois films que j'ai particulièrement aimés sur le thème.
Les délices de Tokyo- Bande Annonce VOST
Les dorayakis sont des pâtisseries traditionnelles japonaises qui se composent de deux pancakes fourrés de pâte de haricots rouges confits, " AN ". Tokue, une femme de 70 ans, va tenter de ...